当前位置:首页 > 行政服务中心 > 中心概况

宁德市行政服务中心概况

来源:本网 发布时间: 2020-12-03 17:37
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  宁德市行政服务中心成立于2002年9月,是福建省首批由市人民政府独立设置,作为优化营商环境,服务群众企业民生,提升政府效能的行政审批综合服务平台。 

  宁德市行政服务中心大楼于2017年8月21日启用,大楼总面积为19565平方米,办事大厅面积7500平方米,入驻40个审批服务部门和公交、燃气、中闽水务、国网供电、土地测绘等9家公共服务企业及市公共资源交易中心。一至三层服务大厅开设不动产登记、公积金社、医保、商事登记、社会事务、公安、工建项目等七大综合服务区,实行“一窗受理,集成服务”。大厅配齐了自助查询一体机、智能导办机器人等便民服务设施,开辟了24小时自助服务区,设置了办税、缴费等自助办事终端机,为群众提供“不打烊”服务。  

  宁德市行政服务中心大楼信息化系统包含10个子系统,系统功能具有适度超前和先进性。全流程网上办事统一平台能实现全部事项网上申请、审查、审批等功能,全面对接福建省、宁德市法人、自然人、电子证照、信用信息等基础数据库。目前福建省网上办事大厅宁德分厅共入驻40个部门审批服务类事项1591个,市直各部门开通网上办事服务1569项,开通比率98.6%,超过省里要求96%的目标。入驻宁德市行政服务中心的事项都逐项编制格式统一的办事指南和办理流程图(表),办理环节全部控制在3个环节以内,办理时限压缩到法定时限的50%以内,提前办结率达99%。审批服务更加规范化、标准化,信息化、智能化,让群众办事更加便利。  

  近年来,在宁德市行管委的领导下,宁德市行政服务中心各窗口大力弘扬“马上就办,真抓实干”优良作风,主动践行“便民、规范、高效、廉洁”服务理念,扎实推进审批服务便民化改革,深化“互联网+政务服务”,积极落实行政审批服务“一趟不用跑”和“最多跑一趟”,大力推进工程建设项目审批制度改革和“一事一次办”改革,着力打造“流程更优化、服务更便捷、体验更舒适”的智慧型政务服务平台,不断提升政务服务智能化、信息化和便利化水平。 

  宁德市行政服务中心对外服务时间:   

  1.星期一至星期五每日上午8:00至12:00,下午15:00至18:00(夏令时),下午14:30至17:30(冬令时)。  

  2.不动产登记中心,住房公积金中心,出入境管理支队、人社局、医保中心、安然、交通一卡通等7个窗口周六轮值班时间:上午8:30-11:30;下午15:30至17:30(夏令时),下午15:00至17:00 (冬令时)。  

  3.法定节假日按照国家规定执行。  

  宁德市行政服务中心地址: 

  宁德市东侨经济技术开发区镜台山路9号市行政服务中心大楼1-3层  

  邮政编码:352100   

  值班电话:0593-2250200 

  传真电话:0593-2250205   

附件下载: