宁德市行管委周正明主任一行赴福鼎开展“再学习、再调研、再落实”活动

发布时间: 2021-03-24 10:08 点击数:{{ pvCount }}字体:  

  

  

  3月9日,宁德市行管委主任周正明带领综合科、业务科、技术科等科室负责人前往福鼎开展“再学习、再调研、再落实”活动,围绕打造一流营商环境、提升政务服务等主题,深入了解福鼎市行政审批服务和公共资源交易等工作情况,提出下一步工作指导意见,以实际行动践行初心使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。市行管委领导吴毓华、陈和权等同志陪同调研。 

  周正明主任察看了管阳镇便民服务中心、福鼎市行政服务中心办事大厅和交易中心开评标区,并召开座谈会,听取福鼎市行政审批服务、公共资源交易、优化营商环境以及提升政务服务等工作情况介绍。与会同志就优化营商环境工作进行探讨交流。周正明主任充分肯定了福鼎市行管委在全省先行先试“跨省通办”等工作上取得的成效。周正明主任强调,做好优化营商环境工作:一要提高站位,增强服务意识。坚持以民为本的思想和为民服务的宗旨,切实增强为人民服务的责任感和使命感,持续深入推进“放管服”改革,进一步推进行政审批服务和公共资源交易的规范化、标准化、优质化建设。二要深化改革,优化营商环境。重点推进工程建设项目审批制度改革和“一事一次办”改革,全面梳理“一件事”套餐服务清单和72个“跨省通办”事项清单,加快电子证照应用,积极开展公共资源交易电子保函和远程异地评标工作,全力打造一流营商环境,进一步激发市场主体活力。三要对标先进,提升服务效能。按照“五级十五同”标准开展行政审批服务事项工作,深化“互联网+政务服务”应用,推动线上线下一套服务标准、一个办理平台、一个窗口受理、一套程序对外,主动探索区块链技术在公共资源交易招投标领域的运用,实现各类公共资源交易电子化、网络化。四要完善机制,加强队伍建设。强化运行管理,完善标准体系,建立健全切实可行的长效激励机制,促进窗口行政审批服务创先争优。同时,落实党风廉政建设责任制,牢固树立清正廉洁意识,主动排查廉政风险点,打造一支政治坚定、能力过硬、作风优良、奋发有为的干部队伍。 

附件下载

相关信息