当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

宁德市行管委党员志愿者以“义”战“疫”让党旗在霞浦“战疫一线”高高飘扬

来源:宁德市行政服务中心管理委员会 发布时间: 2022-07-19 10:19
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  7月7日,宁德市行管委组织党员志愿者突击队,下沉霞浦松城街道龙津社区高风险区域,协助开展疫情防控工作。四级调研员陈胤兴同志为队长,带领黄杨、刘海松、林春光、龚衍春等队员日夜守护在松城街道龙津社区,化身“服务员”“宣传员”“守门员”,奋勇当先,直面烈日“烤”验,始终保持“跟我上”的战斗姿态,在一次次的核酸检测、入户摸排、物资配送工作中以实际行动为人民群众筑起一道“铜墙铁壁”,让党旗在“战疫一线”高高飘扬。

 

  在抗疫前线高要求防控、梳网清格,织密防控网。市行管委志愿者每日按照工作部署,提前做好核酸检测场地布置和人员安排。次日与医护人员、社区人员共同开展核酸检测点场地秩序维护、测体温、信息登记等工作,确保核酸检测工作有序快速开展。检测工作完成后,志愿者们克服疲劳、接续战斗,在社区内组织开展政策宣传及梳网清格,核对社区常住人口台账,查找未检人员、常态化做好垃圾清运和环境消杀工作,全面排查社区疫情防控潜在风险点,织密织牢疫情安全防护网。

  在抗疫关头“接诉即办”让群众身安心安。市行管委志愿者加入社区抗疫临时党支部,24小时轮班,时刻保持战斗状态,积极协调解决群众困难及突发事件。社区内有老人身体不适、社区孕妇临产等紧急状况,志愿者们积极协调,帮忙联系车辆送医、买药……,志愿者们用自己的行动诠释着逆行不独行,隔离不分离,在灾难中凝聚“同袍之情”。

 

  在抗疫阵地化身“服务员”,为群众提供坚实后勤保障。志愿者们走街串巷,将社会爱心人士向疫情封控区群众捐赠的粮油蔬菜等物资,采用网格化方式,及时将物资分发到社区群众手中尤其是困难家庭,齐心协力守护群众“菜篮子”,努力用真诚服务换取疫情防控更大突破。

  疫情防控接近尾声,曙光已至。志愿者们鏖战11个日夜,终不负所托,龙津社区由高风险区降为中风险区域直至得到全面解封,他们以顽强的意志和必胜的信念,圆满完成战“疫”考验,展现坚守与奉献的力量,向党、向群众提交了一份满分“答卷”。

附件下载: