宁德市委党史学习教育第八巡回指导组到市行管委调研指导工作

发布时间: 2021-05-24 17:49 点击数:{{ pvCount }}字体:  

  

 

 

 

 

  5月20日下午,宁德市委党史学习教育第八巡回指导组到市行管委调研指导工作,宁德市行管委党组召开工作汇报会。会议由市行管委党组书记、主任周正明主持并汇报前阶段党史学习教育工作开展情况和下一步工作安排。第八巡回指导组组长薛卫星出席并讲话,副组长黄秀拱和市行管委党组成员吴毓华、李钰、陈和权等同志参加。

 

宁德市委党史学习教育第八巡回指导组组长薛卫星讲话  

  薛卫星组长指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点而做出的重要决策,意义重大而深远。市行管委党组对党史学习教育高度重视,启动及时,第一时间研究制定具体实施方案,站位高、定位准,责任落实有力,统筹推进有序,能够结合单位职能真抓实干,推进“十项行动”,学习方式多样化,宣传阵地特点突出,能够充分发挥窗口面向广大企业群众的特点,有效宣传报道,大大提升了政府为民服务形象,为宁德市打造党史学习教育样本贡献自身力量。 

  ​薛卫星组长传达了市委派出巡回指导组的工作职责与主要任务等,并强调要按照市委的工作部署,用好宁德特殊资源,做到上下协调、互相配合,采取有力措施,推动全市党史学习教育高质高标、出新出彩,凝聚起实施“一二三”发展战略、全方位推进高质量发展超越的磅礴力量,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的宁德篇章。 

  薛卫星组长强调: 

  一要坚持以“学史明理”为出发点,把学党史与悟思想结合得更加深刻。牢牢把握“学史明理”这个前提,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,真正做到学党史、悟思想 

  二要坚持以“宣传宣讲”为切入点,把群众学党史的氛围变得浓厚。党史学习教育重点是县处级领导,但是也要对广大党员干部进行宣讲宣传。要坚持热在基层、热在群众,在全社会形成知史爱党、知史爱国的浓厚氛围,让党旗在基层一线高高飘扬。 

  三要坚持以“目标导向”为落脚点,把强化责任担当落得更实。党史学习教育领导小组办公室是党史学习教育的“神经中枢”,要树牢主体意识、大局观念,全面承接好中央和省委、市委部署的任务,强化对上沟通协调,确保将各项工作思路领会到位,做到不跑偏、不误工,及时反馈工作情况,确保巡回指导组能够准确、全面了解党史学习教育的进展情况等。 

  四要坚持以“学史力行”为着力点,把为群众办实事项目做得更好。要突出抓好“我为群众办实事”实践活动落实,深入开展“三比三赛”活动,同“三个再”活动结合起来,把解决群众“急难愁盼”的实际问题贯穿学习教育始终,坚决杜绝学习教育与实践活动相脱节的“两张皮”现象。 

    

宁德市行管委党组书记、主任周正明作工作汇报 

  周正明书记从三个方面汇报党史学习教育开展情况: 

  一、绘制一张“作战图”,把握工作重点 

  (一)高度重视,强化组织保障。 

  (二)细化方案,确保工作落实。 

  (三)注重结合,践行“真抓实干”。 

  二、拟定一份“计划书”, 丰富学习方式 

  (一)“室内室外”同步学。 

  (二)“线上线下”覆盖学。 

  三)“读党史讲党史”结合学。 

  三、拓展一张“实践表”,确保工作成效 

  (一)组织“继承革命传统,弘扬闽东精神”党史学习教育主题党日活动。 

  (二)开展“品读红色经典、赓续精神血脉”阅读主题活动。 

  (三)推进“我为群众办实事”主题实践活动。 

  (四)深化“打造一流营商环境”主题改革。 

  周正明书记最后表示,市行管委将以此次巡回指导组调研指导为契机,不折不扣贯彻落实党中央和省委、市委党史学习教育工作部署,全程在巡回指导组的督促指导下,紧扣目标任务,聚焦“打造一流营商环境”,以更高标准、更实举措把党史学习教育引向深入,推动行政审批和公共资源交易管理工作再上新的台阶,为全方位推进宁德高质量发展超越贡献力量,献礼建党100周年。 

 

 

 

 

 

  会后,在市行管委党组书记周正明等同志的陪同下,市委第八巡回指导组薛组长一行参观了市行政服务中心办事大厅和市公共资源交易中心开评标区。 

附件下载

相关信息