宁德市行管委党组到闽东革命纪念馆开展党史学习教育现场教学

发布时间: 2021-06-01 16:49 点击数:{{ pvCount }}字体:  

   为深入开展党史学习教育,激励党员领导干部继承和发扬党的光荣传统,5月31日下午,按照市行管委党组党史学习教育专题读书班学习安排,市行管委党组成员、党史学习教育领导小组成员及各党支部书记等一同瞻仰闽东革命烈士纪念碑,并参观闽东畲族革命纪念馆和闽东革命纪念馆,重温入党誓词,参观学习了纪念馆陈列展出的一件件革命文物、珍贵图片和文献资料等,大家仿佛看到了革命先辈和烈士们带领闽东人民在血雨腥风的险恶环境下,进行艰苦卓绝的革命斗争;在浓厚的红色历史氛围中,无不为革命先烈在艰难困苦中始终坚守共产主义信念的初心和不畏牺牲、抛洒热血的执着所深深震撼。  

  市行管委党组书记周正明最后强调:一要缅怀先烈,牢记使命。当年闽东各族人民在中国共产党领导下,前仆后继,英勇斗争,革命先烈用他们的生命与鲜血换来今天的美好生活,全体党员要继承革命先烈遗志,向革命先烈看齐,坚定理想信念不动摇,不忘初心、牢记使命,听党话、跟党走,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要学史力行,知行合一。认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和在福建考察时的重要讲话精神,牢牢把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,以开展“再学习、再调研、再落实”活动为载体,以“我为群众办实事”实践活动为重要内容,切实把学习成果转化为工作动力和发展成就,确保党史学习教育取得实效。三要立足岗位,恪尽职守。全体党员要发扬革命优良传统,不断优化服务举措,推行“一件事”套餐服务,简化审批手续,加快招投标信息技术应用,提高办事效率,提升服务效能,用实际行动体现党员的先锋模范带头作用,积极提升行政审批和公共资源交易管理工作质效,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的宁德篇章不懈努力。 

 

 

 

附件下载

相关信息