宁德市行管委 宁德市效能办共同召开全市行政服务中心窗口作风建设工作视频会议

发布时间: 2021-06-29 15:14 点击数:{{ pvCount }}字体:  

6月25日,宁德市行管委、宁德市效能办共同召开全市行政服务中心窗口作风建设工作视频会议。市县两级行管委、效能办领导及相关科室、行政服务中心办事大厅各窗口负责人约500人参加会议。市行管委党组书记、主任周正明,市效能办副主任吴黎顺参加并讲话,会议由市行管委党组成员、二级调研员吴毓华主持。


市效能办通报了近年来省、市远程视频监控系统抽查发现的问题,以及6月份省效能督查发现问题的处理情况。


宁德市效能办副主任吴黎顺指出,提升服务效率和水平一直都是机关效能建设工作的总基调和主旋律,要牢牢抓好窗口作风建设。一要主动作为,加强督查通报。加大监督检查力度,不定时运用远程视频监控开展监督检查,做好台账,适时通报检查情况。二要厘清责任,强化问责问效。建立分层次全覆盖问责问效制度,构建完善的监督管理体系,统一标准、厘清责任,做到对窗口作风问题敢于较真碰硬。三要创新机制,全力协同配合。继续探索措施举措,运用好已有平台系统,督促加强窗口建设。鼓励创新提升服务的机制体制,积极学习和推广其他地方的先进经验、典型做法,全力协同行管委做好窗口服务提升工作。

宁德市行管委党组书记、主任周正明强调,一要提高思想认识。深刻认识加强窗口作风建设的重要性和必要性,履行好所属部门和单位的工作职能,提高政治站位,切实改进工作作风,营造一流的环境。二要严明工作纪律。严格遵守工作制度、作风纪律规定,杜绝影响窗口形象的不雅举止和不文明行为,维护窗口良好形象。对违反纪律规定的情况,务必予以问责问效。按照本次效能督查发现问题的处理方式,根据情节轻重对当事人、窗口负责人、窗口所属单位分管领导进行追责。同时,加强基层行政服务中心规范化管理工作,落实对乡镇便民服务中心的检查指导,建立问题清单和销账机制,促进窗口服务更加规范。三要加强队伍建设。建立常态化培训机制,增强培训的针对性、实效性。加强党风廉政教育,定期开展典型案例警示教育及窗口作风建设活动,提高窗口工作人员的从业意识、法纪意识,筑牢办事底线,强化责任担当。认真落实“行政审批服务质量”专项绩效考评约束机制,充分发挥政策的激励导向作用。四要着力巡查整改。建立日常检查、专项督查、查访通报“三位一体”的督导检查机制,加强对窗口工作人员的日常监督管理,及时纠正违纪行为。7月份,作为服务窗口的“作风建设促进月”,强化专项督查,认真开展对照检查、自查自纠和整改提升。主动配合效能办,加强窗口遵守纪律、服务质量、办事效率、行为规范、廉洁自律等督查通报,共同维护好政务服务这座政府联系群众的办事平台。


最后,周正明书记表示,作风建设永远在路上。我们要杜绝违规违纪问题,努力建设一支作风更务实、行为更规范、纪律更严明、服务更优质的窗口队伍,不断提升我市营商环境,全方位推进高质量发展超越,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的宁德篇章作出更大贡献。

 

附件下载

相关信息