宁德市行管委党组书记周正明一行赴古田开展“再学习、再调研、再落实”活动

发布时间: 2021-06-29 15:47 点击数:{{ pvCount }}字体:  

  

    

  6月24日,宁德市行管委党组书记、主任周正明带领市行管委业务科室负责人赴古田开展“再学习、再调研、再落实”活动,围绕加强行政服务中心规范化管理、改进营商环境指标、推进工程建设项目审批制度改革、深化“一件事套餐”服务改革等主题,实地调研古田县行政审批和公共资源交易管理服务等情况,并提出下一步工作指导意见。市行管委党组成员、四级调研员陈和权同志陪同调研。 

  

 

 

  周正明书记一行实地察看了古田县行政服务中心办事大厅和公共资源交易中心开评标区,随后召开座谈会,听取古田县优化升级行政审批服务,提升公共资源交易质效等工作情况介绍。周正明书记指出古田县行管委在创新行政审批服务工作上取得一定的成效,尤其是实行不动产继承登记政府购买公证服务的机制和率先推行国有资产出租网上竞价模式等方面的经验做法值得推广。 

  

  周正明书记强调,深化“放管服”改革、优化营商环境是当前工作的重中之重,必须高度重视,严肃对待。一要思想认识再提升。从发展的大局出发,真正本着“没有最好、只有更好”的服务理念,站在方便群众企业办事的角度想问题,为广大群众企业办理审批服务事项和公共资源交易提供“一站式”的高效便捷服务。二要审批服务再优化。按照“五级十五同”标准开展行政审批服务事项梳理、细化及绑定工作,大力推进行政审批制度改革,积极探索“跨省通办”“异地通办”,推行新开办企业联动响应服务机制,做好设立“事难办”反映窗口相关工作,深化“互联网+政务服务”应用,实现最大程度利企便民。三要运行管理再规范。全面加强基层行政服务中心规范化管理工作,督促推动与群众企业密切相关的政务事项入驻行政服务中心。联合效能办通过远程视频监督系统,加强巡察抽查,确保问题及时整改到位。6月底前建立健全“窗口无否决权”工作机制,切实提升群众办事的体验感和满意度。同时,加强对乡镇便民服务中心的检查指导,促进便民服务中心管理更加规范。四要交易效能再提档。持续推进全流程电子化平台建设,促进远程异地评标常态化,大力推广电子保函应用,及时调整阳光平台功能,确保政府投资小规模建设工程招投标依法依规开展。积极探索公共资源交易手机APP,推进区块链技术在招投标领域的运用,让公共资源交易更加公开、公平、公正。五要队伍建设再强化。建立健全切实可行的长效机制,促进窗口服务创先争优。配齐配强人员队伍,不断提升服务水平。落实党风廉政建设责任制,牢固树立清正廉洁意识,努力建设一支素质高、业务精、作风正、形象好的干部队伍。 

  

  最后,周正明书记一行前往古田县凤都镇便民服务中心,走访了解乡镇便民服务工作开展情况,强调要加强便民服务中心的规范化管理,坚持以人为本,从实际出发,不断提升便民服务水平,解决好群众急难愁盼问题,为改善民生提供有力保障。 

    

    

附件下载

相关信息