当前位置:首页 > 专题专栏 > 党史学习教育

宁德市行管委党组理论学习中心组学习贯彻省第十一次党代会精神

来源:本网 发布时间: 2021-12-15 10:24
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  1214日,宁德市行管委党组书记、主任周正明主持召开党组理论学习中心组学习(扩大会议围绕“学习贯彻省第十一次党代会精神”开展专题学习研讨,党组书记、主任周正明和党组成员、四级调研员陈和权作重点发言。 

  会议指出,刚刚胜利闭幕的省第十一次党代会,明确了我省今后五年以及更长一段时期的奋斗目标、发展思路和具体任务,吹响了谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章的嘹亮号角。市行管委及办事大厅窗口全体党员干部要把思想和行动统一到大会作出的决策部署上来,砥砺前行,实干担当,在新征程上展现新作为,为全方位推进高质量发展超越、奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章作出新的贡献。

 

  会议强调,一要提高政治站位,迅速掀起学习热潮。要把学习贯彻省党代会精神作为党史学习教育的重要内容,采取多渠道、多载体、多形式宣传省党代会精神。要通过党组理论学习中心组学习、党支部学习及座谈会等形式学深悟透,始终牢记“两个确立”,坚决做到“两个维护”,深刻把握党代会主题、总体部署及目标任务,自觉地融入到市行管委各项工作中去。既要低头耕耘做好业务工作,也要仰望星空树立大局观念,把思想和行动统一到省第十一次党代会精神上来。 

  二要转变工作作风,不断提高工作成效。深入推进“我为群众办实事”实践活动,要紧盯市行管委确定的“我为群众办实事”项目清单,全力解决好群众急难愁盼的突出问题,结合开展“再学习、再调研、再落实”活动,大力弘扬“马上就办、真抓实干”等优良作风,以更多实招硬招破解我市行政审批和公共资源交易管理服务工作中的痛点堵点,不断提高工作成效,推动民生实事办好办实,为实现党代会提出的“六个新”的目标任务作出积极贡献。    

  三要明确目标定位,切实履行责任担当。把贯彻落实省第十一次党代会精神转化为推进发展改革事业的强大动力,推动各项部署落地见效。要进一步增强责任感和使命感,按照党代会作出的一系列新判断、新部署、新要求,完善思路举措,持续深入贯彻落实“放管服”改革,激发市场主体活力,不断优化政务服务环境,提升“全程网办”事项比例,深化“一件事”集成套餐服务改革,实现公共资源交易全流程电子化。确保疫情防控与行政审批和公共资源交易管理服务工作“两不误”。全面提升管理能力和服务水平,打响“宁德服务”,全方位推进高质量发展超越,为奋力谱写“宁德篇章”作出新的贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开 

    

附件下载: