当前位置:首页 > 专题专栏 > 党史学习教育

宁德市行管委党组理论学习中心组召开党史学习教育专题民主生活会会前学习研讨会

来源:宁德市行政服务中心管理委员会 发布时间: 2022-01-19 16:37
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  1月18日,宁德市行管委党组书记、主任周正明主持召开党史学习教育民主生活会会前学习研讨会。

  会议集中学习了《习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神》,围绕“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考路”主题,联系工作实际,进行了交流研讨。

   

  会议指出,习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、统揽全局,思想深邃、内涵丰富,具有很强的思想性、指导性和针对性,是围绕增加历史自信、增进团结统一、增强斗争精神作出的重要论述。全体党员干部要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,全面把握精神实质和丰富内涵。

   

  会议强调,一要感悟思想伟力,增强政治自觉。始终牢记“两个确立”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。全体党员干部要始终把“两个维护”作为政治准则和根本政治要求,坚定不移贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,坚定不移贯彻落实党中央决策部署,真正把“两个维护”落实到具体行动上。二要强化理论武装,锤炼政治品格。党组成员带头在读原著学原文悟原理和在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,始终把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,常抓不懈,做到初心如磐、使命在肩。要深化理论武装,系统学习习近平总书记最新重要讲话精神和重要指示批示精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、优化行政审批和公共资源交易管理服务工作。三要坚持刀刃向内,开展批评与自我批评。要以中央政治局专题民主生活会为标杆,高标准严要求开好委党组党史学习教育专题民主生活会。要聚焦主题,从严从实抓好各个环节,把讲政治的要求体现在谈心谈话、查摆问题、对照检查、批评和自我批评全过程,不断提高党组凝聚力、战斗力、向心力。要敢于动真碰硬,发扬自我革命精神,严肃认真开展批评和自我批评,打扫政治灰尘、净化政治灵魂,找准“病灶”、开出良方。要狠抓问题整改,提高抓整改落实的思想自觉和行动自觉,坚持“当下改”与“长久立”相结合,一项一项抓整改,一个一个改到位,即知即改、立行立改,扎实办好“民心实事”,切实取得让党员和群众看得见、摸得着、感受得到的成效。

附件下载: