当前位置:首页 > 专题专栏 > 党史学习教育

宁德市行管委党组召开党史学习教育专题民主生活会

来源:宁德市行政服务中心管理委员会 发布时间: 2022-01-28 09:20
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  1月24日,宁德市行管委党组召开党史学习教育专题民主生活会,党组书记、主任周正明主持会议,党组成员参加会议,市委党史学习教育第八巡回指导组副组长黄秀拱、纪检监察组常务副组长吴艳霞莅临指导。

  市行管委党组会前精心制定方案,广泛征求意见建议,通过理论学习中心组学习研讨,再学习、再领会习近平总书记关于党史学习教育的重要论述及重要指示精神。党组书记主持起草班子对照检查材料,党组成员互相交心谈心,认真撰写个人发言提纲,为开好民主生活会奠定了基础。

  会上,周正明代表市行管委党组领导班子作对照检查,各党组成员逐一认真开展批评和自我批评,深入查摆问题、剖析问题根源,有针对性提出整改措施,做到见人见事见思想,互相批评达到红脸出汗的效果

  周正明书记强调:一要加强理论学习,在践行“两个维护”上走前头、作表率。要以此次民主生活会为契机,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局专题民主生活会、省部级主要领导干部专题研讨班、十九届中央纪委六次全会等重要讲话精神,筑牢忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想政治根基。持续开展以党史为重点的“四史”学习教育,带头深刻感悟以伟大建党精神为源头的中国共产党人精神谱系,不断从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量,进一步筑牢信仰之基、砥砺奋斗之志、夯实行动之源。二要厚植为民情怀,在强化宗旨意识上走前头、作表率。牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持走好新时代党的群众路线,常态化开展“我为群众办实事”实践活动。紧紧围绕打响“宁德服务”品牌,加快实施营商环境创优专项行动,在流程再造、机制创新、数字赋能上务求突破。全面推行“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”的工作模式,积极推动部门数据共享应用,实现“一网通办”到“一网好办”,打造能办事、快办事、办成事的“便利宁德”,进一步优化我市营商环境。三要坚持自我革命,在推进全面从严治党上走前头、作表率。要扛牢抓实管党治党重大政治责任,全面落实“一岗双责”,坚持思想从严、监督从严、作风从严要求,进一步提升自我净化、自我完善、自我革新和自我提高能力。

  民主生活会不是收尾收官,而是接续奋斗的重整行装再出发。市行管委党组领导班子和班子成员要带头扎实做好整改“后半篇文章”,在狠抓整改落实中推动认识升华、问题解决、工作提升,全方位推进行政审批和公共资源交易管理服务工作,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的宁德篇章贡献力量,以优异的成绩迎接党的二十大召开!

  指导组副组长黄秀拱在点评指导时指出,这次市行管委党组党史学习教育专题民主生活会主题鲜明、准备充分,要求严格,符合中央、省委、市委部署要求。同时,要求党组领导班子和班子成员要对照查摆出来的问题、相互批评的意见及征求到的意见建议,逐一研究,明确重点,强化整改措施,形成问题整改清单,责任落实到位。驻市政府办纪检监察组常务副组长吴艳霞也作了指导讲话。

附件下载: