当前位置:首页 > 专题专栏 > 党史学习教育

宁德市行管委党组召开2021年度述责述廉会议

来源:宁德市行政服务中心管理委员会 发布时间: 2022-03-02 14:48
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  2月28日,市行管委党组书记、主任周正明主持召开市行管委党组成员2021年度述责述廉会议。党组成员、本委及直属单位副科级以上干部参加会议,邀请驻市政府办纪检监察组常务副组长吴艳霞到会指导。

  会上,党组成员围绕执行政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、推进党风廉政建设、反腐败工作和执行廉洁纪律等方面进行逐一述责述廉,深入查找问题和不足,并提出下一步整改方向及措施。党组书记、主任周正明对党组成员的述责述廉逐一点评,参会人员对他们进行民主测评。

  周正明强调:一要始终把政治建设摆在首位。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记“两个确立”,做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要强化纪律规矩意识,要把党规党纪作为学习教育的重要内容,严格按照省委“五抓五看”和“八个坚定不移”的部署要求,抓好各自职责范围内的党风廉政建设工作,推动全面从严治党向纵深发展。二要始终把作风建设记在心上。严抓严管,优化作风,大力弘扬“马上就办、真抓实干”优良传统和作风。要严守政治纪律和政治规矩,切实增强落实中央八项规定精神的思想自觉和行动自觉,持之以恒扫除作风顽疾,毫不松懈纠治“四风”,在抵制歪风邪气、弘扬优良作风上发挥“头雁效应”,以自身示范立规树矩带动家教家风、党风政风整体向善向上,进一步巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。三要始终把队伍建设抓在实处。要加强党风廉政教育,增强干部廉洁自律的自觉性,自我警惕,自我约束,做到职责于心、担责于身、履责于行,在今年省委、市委实施“提高效率、提升效能、提增效益”行动中担当作为,努力打造一支铸就忠诚、彰显本色的政务服务队伍,持续优化我市营商环境,全方位推进高质量发展超越,为奋力谱写“宁德篇章”作出新的贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

附件下载: