当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

积极争取用林指标 全力保障项目落地

来源:市林业局窗口 发布时间: 2021-11-18 16:03
加大字体 缩小字体 收藏 打印

    

  截至10月31日,全市共获批建设项目296起,面积9013.4535亩,占今年林地定额指标6105亩的147.64%,位居全省前列,为项目要素保障提供了有力支撑。市林业局窗口主要采取三项举措:一是积极争取用林指标。向国家林草局驻福州专员办、省局汇报项目用林情况,积极争取国家林草局、省局全力支持省重点项目建设,对项目用林指标予以全面支持保证。二是统筹使用林地定额。科学合理使用林地定额,对省以上重点、“五个一批”、基础设施、民生项目等予以优先保障,对城镇建设项目合理调控,对工矿开发和经营性项目从严控制。三是创新机制三级联动。强化沟通协调,重大项目涉林要素保障实行“省、市、县”三级联动机制,促进用林审批提速提效。 (市林业局窗口) 

  

附件下载: