当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

宁德市行管委工会开展“赓续红色血脉,喜迎二十大”主题活动

来源:宁德市行政服务中心管理委员会 发布时间: 2022-08-31 08:53
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  为进一步弘扬红色文化、传承革命精神、赓续红色血脉,不断提高干部职工思想素质,活跃文化生活,增强凝聚力向心力,8月27日,宁德市行管委工会赴屏南仙山学习教育基地开展“赓续红色血脉,喜迎二十大”主题活动。市行管委党组书记、主任周正明,党组成员吴毓华、赵玮昕、屏南县委常委、常务副县长魏宏峰参加活动。

  参加活动人员先后到中共闽东北特委、军分区驻地纪念碑、仙山学习馆、“摆脱贫困”造型雕塑、读书石、读书班会议室旧址等地点参观学习。在中共闽东北特委、军分区驻地纪念碑前,追忆了中共闽东北特委、军分区进驻仙山,领导方圆数百里的闽东北革命根据地军民坚持三年游击战争的革命事迹,大家接受了深刻的革命精神洗礼。随后在仙山学习馆中,学习了解了马克思主义学习型政党的形成过程、习近平总书记自梁家河起至今的读书故事、习近平谈治国理政思想在宁德的探索与实践,以及党在中国特色社会主义新时代的学习创新等内容。

  周正明强调,一要弘扬革命精神,不断深化党史学习教育,用好红色资源,发扬红色传统,传承红色基因,激发干事创业热情,为深化“放管服”改革优化营商环境再创佳绩;  二要坚守初心使命,践行肩负的职责义务,继承发扬革命传统,认真贯彻落实党中央、省委和市委的工作部署,提高政治站位,努力守初心铸忠诚,在担使命中破难题、在抓落实中见成效;三要转化学习成果,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入实施“提高效率、提升效能、提增效益”行动,把好传统带进新征程,走好传承之路,不断提高政务服务和公共资源交易服务工作质效,打响“宁德服务”品牌,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

附件下载: