当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

政务服务对标先进 打造一流营商环境——宁德市政府市长张永宁深入宁德市政务服务中心调研

来源:宁德市行政服务中心管理委员会 发布时间: 2022-10-13 11:39
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  10月11日,宁德市政府市长张永宁深入市政务服务大厅,察看行政审批、公共服务、便民服务和“局长服务日”等政务服务工作落实情况,并主持召开座谈会,研究综合窗口改革等政务服务有关工作。市委常委、常务副市长缪绍炜参加调研。

  张永宁市长先后前往不动产登记综合窗口、住房公积金管理综合窗口、“事难办”协调窗口、市场监管窗口等,与市直有关部门负责同志、窗口负责人及工作人员深入交流,仔细询问审批流程、办理时效、办件情况等事项并提出指导性意见。

  座谈会上,宁德市行管委党组书记、主任周正明汇报了政务服务、招标投标等营商环境指标改进提升、政务服务综合窗口改革、“局长服务日”等有关工作情况,市行管委下一步将继续认真落实市委、市政府各项工作部署,坚持在政务服务和公共资源交易服务工作上创新突破,进一步打造便捷高效政务服务,持续提升营商环境。

  张永宁市长指出,政务(便民)服务大厅是为民服务的重要窗口,也是党和政府密切联系基层企业和群众的纽带桥梁。各部门要坚持目标导向,瞄准建设国内、省内一流营商环境,对标先进找差距,量化指标强措施,深入实施营商环境创优专项行动,加快推进政务服务综合窗口改革,不断提升政务服务能力,推动营商环境在全省晋位提升。要主动解决问题,持续深化“局长服务日”活动,发挥好“事难办”协调窗口作用,促进部门负责同志下沉一线主动了解和发现基层企业和群众办事的难点、堵点问题,加强工作指导,及时帮助解决,切实提升群众的满意度和获得感。要做到举一反三,认真分析研究政务服务工作中存在的问题,建立完善各项制度规范和措施办法,从解决一个问题上升到解决一类问题,构建优化营商环境的长效机制,助推宁德市经济社会高质量发展。

附件下载: