当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

宁德市·温州市召开闽浙边界政务服务一体化合作交流座谈会

来源:宁德市行政服务中心管理委员会 发布时间: 2022-11-24 08:43
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  

  为了贯彻落实国务院关于加快推进政务服务“跨省通办”精神,进一步加强宁温两地政务服务一体化合作交流,11月18日,温州市政务服务局副局长干建华、党组成员、二级调研员欧邦东等一行莅临宁德市政务服务中心参观考察,并与市行管委领导以及相关科室深入座谈交流。

  

  会上,宁德市行管委党组成员、二级调研员吴毓华介绍了我市“数智赋能”智慧交易等公共资源交易方面取得的工作经验。宁德市行管委党组成员、四级调研员陈和权就宁德市与温州市两地政务服务一体化合作取得的成效作了总结和分析。宁温双方就推进政务服务电子印章互认应用、跨省通办事项合作和公共资源交易远程异地评标等方面工作进行深入交流探讨。

  宁温合作近一年来,宁德全市“宁温通办”事项累计办件量24700余件,办事效率不断提升,减少了两地群众办事“往返跑”,大大提升了两地政务服务效能。下阶段,两地将继续扩大合作深度,进一步提升“宁温通办”便利度,争取两地政务服务一体化合作再上新台阶。

附件下载: