当前位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

宁德市行管委大力推广“城乡同办”改革,为“15分钟便民服务圈”赋能

来源:本网 发布时间: 2021-05-12 15:29
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  为进一步优化营商环境,打破政务服务便捷度“最后一公里”,宁德市行管委在福鼎试点政务服务“城乡同办”改革 

  

  依托政务自助终端机的开发应用成果采取1+N”以点带面的方式行政服务中心办事大厅及各乡镇、社区便民服务中心布点,形成网格化政务服务体系,再通过“鼎e办”自助终端机,切实将“最多跑一次”、“跨省通办”、“省内通办”改革向基层延伸,实现政务服务“15分钟便民服务圈”。  

  “城乡同办”政务服务改革推行后,企业群众只要“鼎e办”自助终端设备按要求验证证件、填写材料上传自助终端平台,即可实现实时申报、办理结果免费寄递等服务。

  

  “鼎e办”自助终端机办事扫描所生成的材料,还可自动汇聚到政务信息一体化平台信息库,转化为电子证照,方便今后办理审批时自动感知获取信息。  

  截止目前,全市已实现4416个事项办事指南查询交通罚没、特殊病种等12高频民生事项的自助办理其中乡镇慢特病病种待遇认定自助办理1100余人次,交通罚没事项120多下一步,市行管委计划将“一件事”集成套餐等15项高频民生事项纳入第二批“城乡同办”改革事项。同时,进一步拓展自助终端机“综合式”“一站式”服务功能,为我市“15分钟便民服务圈”赋能,不断提高企业和群众满意度、获得感。 

    

  

附件下载: