当前位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

宁德市行管委开展“学党史·我为群众办实事”专题服务培训 努力提升窗口服务水平

来源:本网 发布时间: 2021-05-19 17:41
加大字体 缩小字体 收藏 打印
  

 

  扎实推进党史学习教育,推动为民办实事走深走实,5月17至18日,宁德市行管委举办“学党史·我为群众办实事”专题服务培训,努力提升窗口工作人员的文明素养和服务水平,不断深化“放管服”改革优化营商环境。 

  

  培训会由市行管委党组成员、二级调研员吴毓华同志主持。 

 

  本次培训特别邀请巿公安局陈玉笙、郭冬恒、陈伟等讲师进行授课培训,主要围绕文明服务礼仪、职业心理疏导、现场应急处置等内容,市行管委及市行政服务中心、公共资源交易中心、公安局交警分中心300多名工作人员参加了培训。

 

  在文明服务礼仪方面,全省培训系统优秀教师陈玉笙结合服务窗口工作实际,从形象管理、接待沟通、服饰搭配、电话礼仪等方面,通过知识讲解、情景演示、学教互动等方式,对礼节礼貌、仪容仪表、坐姿站姿、言行举止、服务态度等细节进行教学,还就手势引导、目光运用、沟通技巧等问题开展交流,引导窗口工作人员坚持“尊重为本”原则,培养有礼、有节、有度的修养和气质,更加文明规范地为企业和群众服务。 

  在现场应急处置方面,高级警务实战教官郭冬恒针对服务窗口可能发生的意外事件、人身伤害等突发状况,以情景模拟方式,对多种突发状况的应对处置办法及正当防卫技能进行专业讲解和现场教学,指导参训人员组织现场演练,以提高窗口工作人员在非常情况下的应急能力。

 

  在职业心理疏导方面,针对当前疫情防控时期和窗口直接面向群众的特殊性,为了缓解工作人员心理压力,国家二级心理咨询师陈伟、林文丽通过“桃花朵朵开”“大风吹”等互动游戏,让窗口工作人员放下心理戒备,舒解疲倦心理和负面情绪。通过团队心理辅导活动,体验了活动带来的快乐,体会了团结的力量,有效地释放了压力,舒缓了情绪,增进了同事之间的相互信任,增强了集体凝聚力和团结合作精神。 

  通过本次培训,窗口工作人员对如何运用服务礼仪、正确处理突发情况、合理排解心理压力以及提升服务质量有了更深的认识,纷纷表示学以致用,在今后工作中更加主动热情的态度和文明礼貌的言行为办事群众提供细致周到的服务,实际行动提升窗口服务质量和审批时效,不断提升企业和群众的获得感和满意度。 

附件下载: