当前位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

宁德市行管委党组书记周正明一行赴东侨开展“再学习、再调研、再落实”活动

来源:宁德市行政服务中心管理委员会 发布时间: 2021-09-08 16:11
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  

  9月3日,宁德市行管委党组书记、主任周正明赴东侨开展“再学习、再调研、再落实”活动,围绕加强行政服务中心规范化管理、改进营商环境指标、推进工程建设项目审批制度改革、深化“一件事套餐”服务改革等主题,实地调研东侨开发区行政审批管理服务工作情况,并提出下一步工作指导意见。市行管委党组成员吴毓华同志、陈和权同志陪同调研。 

 

  周正明书记一行察看了东侨企业服务中心和行政服务中心办事大厅随后召开座谈会。周正明书记指出东侨行政服务中心在加强行政服务中心规范化建设、深化“互联网+政务服务”等工作上取得一定的成效,尤其是设立东侨开发区企业服务中心,推行“三级会商+”机制,为辖区内企业提供政策咨询、用地用房、融资服务等便利化服务等方面的经验做法值得推广。

 

  周正明书记强调,要全力推进深化“放管服”改革优化营商环境,督促各项工作任务落地落实。一要提高思想认识。恪守习近平总书记提出的以民为本的思想和为民服务的宗旨,从发展的大局出发,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实增强为人民服务的责任感和使命感,努力真正营造一个低成本高效率的政务服务环境。二要优化审批服务。要认真对照标准化、规范化、便民化绩效考核办法,查找薄弱环节,制定可行的整改措施,推行一窗综合服务、代办制等,逐项落实省政府办公厅下发的2021年底前实现“跨省通办”的72个事项清单,持续深化“互联网+政务服务”应用,按要求设置24小时自助服务区,大力推行新开办企业推行联动响应服务机制,认真做好设立“事难办”反映窗口相关工作,真正用“小窗口”解决企业群众“心头大事”。三要完善运行管理。在行政服务中心标准化建设的基础上,坚持问题导向,切实履行规范化建设主体责任,认真组织自查整改提升。联合效能办通过远程视频监督系统,加强巡查,适时组织开展实地明察暗访,进一步完善“窗口无否决权”工作机制,重视服务特殊群体,让政务服务变得“有温度有力度”四要强化队伍建设。严明纪律作风,强化月度绩效考评、平时(季度)考核和年度考核工作,通过完善奖励激励和绩效约束机制,促进窗口服务创先争优。严格落实党风廉政建设责任制,以守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,着力防范行政审批服务重点领域风险,努力建设一支素质高、业务精、作风正、形象好的干部队伍。 

  最后,周正明书记指出行政服务中心作为优化营商环境、服务群众企业民生、提升政府效能的行政审批综合服务平台,要全面提升服务水平,不断推进审批服务标准化、规范化、便民化,以增强企业、群众的获得感和幸福感为工作重点,全方位推进高质量发展超越,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的宁德篇章作出新的贡献。 

附件下载: