当前位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

宁德市行管委召开提升政务服务营商环境指标工作推进会

来源:宁德市行政服务中心管理委员会 发布时间: 2021-10-15 17:16
加大字体 缩小字体 收藏 打印

 

  

  2021年 10月15日,宁德市行管委召开提升政务服务营商环境指标工作推进会,市发改委、公安局、自然资源局、住建局等40多个市直部门和企事业单位分管领导、业务科室负责人参加会议,会议通报了宁德市提升政务服务营商环境指标工作进展情况和存在问题,并提出下一步工作措施。市行管委党组书记、主任周正明出席会议并讲话。  

   

  周正明强调: 

  一要提高站位,认清形势 

  今年省对市政务服务营商环境指标不再采取第三方评估方式,我省作为全国首个试点省份,第一次实行数字化营商环境监测督导机制,考核内容从单一的政务服务便民化提升到标准化、规范化、便民化“三化”的要求,范围更广、内容更多、要求更具体。当前,离年底考核时间仅2个月左右,时间紧,任务重,各相关单位要深刻认识提升政务服务营商环境指标的重要性和当前严峻形势,切实增强责任感和紧迫感,履行好各自职责,全力优化我市营商环境。 

  二要聚焦重点,统筹推进 

  一是抓好问题整改,补短板强弱项。重点针对2020年第三方营商环境评估、省对市营商环境考评、营商环境工作任务落实专项审计等指出的政务服务指标方面存在的问题,认真分析、举一反三,抓好整改提升。二是对标工作任务,确保全面提升。各部门要认真对照省对市政务服务绩效考核办法、数字化营商环境监测督导指标体系,逐一深入分析研究,加强与省级对应部门的沟通对接,抓住关键,统筹推进,确保政务服务各项工作取得明显成效。三是注重改革创新,突出工作亮点。各部门要认真落实国家和省里的重要改革措施,同时立足各自实际,加强政务服务方面的自我创新,注重创新成果推广,努力通过改革创新工作推动政务服务上新台阶。 

  三要强化责任,务求实效 

  各部门要站在全市的高度来对待政务服务营商环境指标的改进提升工作,认真对照市行管委细化分解的具体工作任务,逐一抓好落实。总的要按照张市长的要求,强化目标导向和问题导向,盯紧盯牢全年目标,对标先进,找差距,补短板;要坚定信心、转变思维、改进作风,推动落后工作迎头赶上、重难点工作取得新突破;要突出工作重点、把握关键节点,提高破解“两难”“多难”问题能力;要完善工作机制,夯实责任,奋力赶超,把优化政务服务营商环境的各项举措落到实处,力争政务服务营商环境指标走在全省前列。

  

  

    

附件下载: