当前位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

宁德市行管委党组传达学习贯彻 党的十九届六中全会精神

来源:宁德市行政服务中心管理委员会 发布时间: 2021-11-18 10:21
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  11月17日,宁德市行管委党组书记、主任周正明主持召开党组(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神和省、市视频会议精神,研究市行管委党组贯彻意见党组成员吴毓华、李钰、陈和权参加会议。 

  会议指出,党的十九届六中全会是在中国共产党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建设社会主义现代化国家第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。 

  会议强调,要领会精神实质,积极响应中央号召。“勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想”。党的十九届六中全会公报中的这句话意味深长,既接续历史又映照现实、指引未来。过去一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,党团结带领全国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。全会全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验,伟大成就振奋人心,历史使命催人奋进。站在新的历史起点上,市行管委及办事大厅窗口全体党员干部要领会全会精神实质,汲取精神力量,积极响应党中央号召,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持党的领导,始终不渝坚持人民至上、担当作为,改进工作作风,提高工作质效,埋头苦干,不断优化行政审批和公共资源交易管理服务措施,打造“便利宁德”,打响“宁德服务”,助推经济社会高质量发展超越。 

  会议强调,要迅速行动起来,抓紧抓实学习贯彻。要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前最重要的政治任务,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,深刻学习领会党的百年奋斗取得的重大成就和创造的历史经验,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力。党组成员要先学一步、学深一层,往心里学、往深里悟,把个人学习与抓好分管领域学习结合起来,指导督促分管科室(直属单位)深化学习;机关党委所属各党支部通过“三会一课”、主题党日等方式,迅速组织党员掀起学习贯彻全会精神的热潮,把全会精神转化为接力前行的不竭动力。    

  会议强调,要营造浓厚氛围,大力宣传全会精神。本委各科室和公共资源交易中心及办事大厅各窗口要充分利用市行管委网站、微信公众号、办事大厅LED显示大屏、宣传广告一体机、党建宣传栏、宣传标语等线上线下公共宣传载体,发布、播放十九届六中全会公报、习近平总书记在全会上重要讲话以及《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等内容,多维度开展学习宣传。机关党委所属各党支部通过主题宣讲、党员大会、微信工作群等多种形式和手段,切实把全会精神学习好、宣传好、贯彻好。积极开展党员服务进社区活动,将十九届六中全会精神带入小区、讲给群众,让周围更多人了解全会精神、学习全会精神,营造良好的学习宣传氛围。 

  会议强调,要坚持以学促行,全力打好年底“收官战”。 

  首先,统筹安排疫情防控工作。认真贯彻落实省委、市委关于做好新冠肺炎疫情防控的有关要求和“外防输入、内防反弹”防控策略,严格落实常态化疫情防控措施,全体工作人员要做好个人防护,确保疫情防控与行政审批和公共资源交易管理服务工作“两不误”。 

  其次,全面推进政务服务标准化、规范化、便民化。一要以更强的力度深化政务服务改革。继续推行“不见面”审批,构建“标准统一、资源共享、业务协同、互联互通”的一体化政务服务平台;深化“一件事”集成服务改革,拓展“一件事”套餐事项,加强部门业务协同和信息共享;拓展“跨省通办”“省内通办”事项,深化“宁衢”“宁温”“鼎苍”跨省通办模式,延伸触角,全面完成国家、省、市既定任务。二要以更优的流程提升工程项目审批效率。完善工程审批系统建设,加快实现全流程无纸化在线审批;持续加强项目前期策划,解决项目前期策划耗时长的问题;强化市政公用服务管理,提前介入、靠前服务,提高水、电、气报装服务水平。三要以更高的标准规范公共资源交易。建设智能化公共资源交易大厅和见证系统,实现远程监督见证智能化;全面落实“应进必进”,推动目录内项目进场交易;实现交易全流程电子化,进一步推广电子保函应用,努力推动远程异地评标常态化。 

  第三,切实履行党建工作责任制。一要持续开展党史学习教育。以学习贯彻习近平总书记系列重要讲话为重点,持续开展“三部简史”和中国共产党人系列精神谱系学习教育;开好党组专题民主生活会;持续开展“我为群众办实事”实践活动,努力为群众做好事、办实事、解难事。二要做好“再学习、再调研、再落实”活动工作总结。力戒形式主义官僚主义,坚持问题导向,常下基层调研,发现新情况,解决新问题,有效提高调研工作的针对性和准确性。对优化行政审批和公共资源交易工作十项行动经常开展回头看,注重实质实效,确保活动真落实、见实效。三要落实好全面从严治党主体责任。扎实践行十九届六中全会精神,锲而不舍抓好党风廉政和意识形态领域建设,梳理党建工作重点,对标对表,逐项完成,全力落细落实市第五次党代会部署要求,引领推动行政审批和公共资源交易管理服务各项工作圆满收官,为奋力谱写“宁德篇章”作出贡献,以优异成绩迎接党的二十大召开。 

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

附件下载: