当前位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

齐心抗疫 筑牢防线——宁德市行管委下沉兰溪社区参与疫情防控

来源:本网 发布时间: 2022-04-06 09:09
加大字体 缩小字体 收藏 打印

疫情就是命令,防控就是责任

  清明节期间,市行管委积极响应市委市政府号召,迅速行动、担当作为,除因疫情防控、值班备勤等工作需要在岗的干部外,其他人员全部下沉到共建社区(兰溪社区),严格按照工作部署,快速融入角色,用实际行动践行使命担当,协助做好疫情防控工作。

 

  1. 大力宣传抗疫防控精神,引导居民正确认识当前疫情防控形势,积极配合社区抗疫工作;

 

  2. 按照“户户到、人员清”的原则,挨家挨户上门登记核查住户信息,排查中高风险地区返宁人员、疫苗接种等情况,切实做到不漏一户、不落一人,助力摸排管控;

 

  3.整理汇总住户信息,做好网格化信息录入,完善疫情防控大数据,统筹掌握基层治理信息,建立起基层疫情防控的坚强堡垒;

 

  4.党员应急突击队深入高速路口协助做好体温测量、核验健康码及行程码等,以最严的标准管控入宁人员,筑牢城市抗疫防线。

  市行管委将继续组织党员、干部及志愿者与共建社区肩并肩、心连心,投入一线,全力战“疫”,坚决打赢疫情阻击战。

附件下载: