当前位置:首页 > 政务公开 > 图片新闻

宁德市行管委与市发改委联合召开营商环境工作会商会议

来源:本网 发布时间: 2022-05-19 19:41
加大字体 缩小字体 收藏 打印

  5月19日在宁德市政务服务大楼会议室,市行管委与市发改委联合召开营商环境工作会商会议。市行管委、市发改委主要领导、分管领导及有关业务科室工作人员参会。

  市发改委党组书记、主任黄海峰通报了2022年营商环境指标考核内容调整情况,介绍了为推动营商环境工作正在建立的三项机制(分级调度机制、督查督办和奖惩制度机制和投诉举报处理机制)及正在改造的三个平台(工程建设项目审批管理系统、电子证照系统、信用平台)相关情况,强调要明确下一步工作措施及考核办法,齐心协力,共同督促推动营商环境改进提升工作。

  市行管委党组书记、主任周正明强调要从共同有效推动营商环境有关工作的角度出发,针对2021年政务服务、招标投标等营商环境指标存在的问题,对标先进,进一步落实改进提升各项措施,切实做好营商环境指标各项工作。同时,要求两个单位相关业务科室加强交流沟通、信息共享、互相补位,强化督导,形成合力,推动营商环境各项工作取得实效。

  会上,两个单位有关业务科室就各自牵头的营商环境每项指标逐一进行深入具体分析,细化措施、明确分工,落细落实提升营商环境指标各项工作。

附件下载: